O mně

Moje fotka
Praha, Czechia
Мама маленькой принцессы; вегетарианка, агитирующая за здоровый образ жизни; маркетолог-идеалист и и вечная студентка. Пока нахожусь в поисках своего идеального стиля питания, жизни, работы. Этот постоянный поиск совершенства и есть жизнь в моем понимании. Я пытаюсь жить максимально просто и экологично, при этом стараясь не отказываться от благ цивилизации.

čtvrtek 3. listopadu 2011

Паста запеченная с копченным мясом. Яблочный штрудель.

Сегодня приходила подруга и мы устроили вечер в чешском стиле. На арене были шунка-флэки, яблочный штрудель и красное вино. Отлично посидели. Ну а рецепты я пожалуй сюда выложу.


Итак, паста запеченная с копченным мясом. ( Šunka-fleky)


500 г пасты (fleky)
200 г копченного мяса
4 яйца
молоко
панировочные сухари
масло

В немного подсоленной воде отвариваем пасту.

Смазываем форму для запекания маслом. Сверху слегка посыпаем панировочными сухарями.

Мясо режем мелкими кубиками по 1 см. Смесиваем мясо с пастой. Солим, перчим и выкладываем в подготовленную форму. Отправляем в разогретую духовку на 180 °С на 15 минут.

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Заливаем этим наше блюдо и отправляем еще на 20 минут в духовку.

К блюду можно подавать маринованные огурчики.

Яблочный штрудель.

1 упаковка слоенного теста
4 средних яблока
изюм
панировочные сухари
грецкие орехи
корица
ванильный сахар

Тесто раскатать до прямоугольной формы на бумаге для запекания. Слегка посыпать панировочными сухарями.

Почистить и натереть на терке яблоки. Выложить их на тесто, так чтобы с одного края осталось пару сантиметров место. Посыпать корицей, сахаром. Разбросать небрежно изюм и дробленные грецкие орехи.

Теперь сворачиваем наш штрудель. Свободным краем разверните тесто к себе. Начинаем сворачивать с противоположного края. Защепляем тесто по сторонам. Сверху можно смазать либо желтком, либо сладкой водичкой. Ставим в разогретую духовку на 180°C на 30 минут.

Я еще читала, что можно делать штрудель и из пивного теста. Но нам молодым мамочкам чем проще, тем лучше :)

2 komentáře:

  1. Спасибо, за рецептики!! Если будет еще что-нить из серии "чем проще, тем лучше" выкладывайте обязательно;)

    OdpovědětVymazat
  2. Всегда пожалуйста:) Рада, что оказалось полезным! Я только из этой серии и готовлю:)

    OdpovědětVymazat